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RISOTO DE PEQUI

Tempo de preparo: 40 MINUTOS

Rendimento: 10 PORÇÕES

Ingredientes

•1 cebola finamente picada

•1 dente de alho picado

•1 pimenta sem sementes picada

•1 fio de óleo de pequi PONZAN ou azeite

•2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

•1 taça de vinho branco

•1 litro de caldo de legumes

•2 potes de creme de Pequi PONZAN

•100 g de castanhas de baru

•200 g de guariroba

•1 pote de cream cheese (150 g)

•2 colheres (sopa) de manteiga gelada

•200 g de parmesão ralado

•Alecrim e pimenta-biquinho PONZAN para decorar

Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e a pimenta no óleo ou azeite até dourar. Acrescente o arroz e frite um pouco. Junte o vinho e deixe evaporar.

Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de legumes, concha a concha, à medida que for secando, até o arroz ficar al dente.

Acrescente o creme de pequi, as castanhas e a guariroba e continue o cozimento até o arroz atingir o ponto desejado. Junte o cream cheese, a manteiga e o parmesão e misture vigorosamente até ficar cremoso.

Sirva decorado com alecrim e pimenta biquinho.