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ARROZ COM PEQUI

Tempo de preparo: 30 MINUTOS

Rendimento: 5 PORÇÕES

Ingredientes

•1/4 de xícara de chá de óleo de pequi – PONZAN ou banha de porco;

•1 vidro de conserva de pequi- PONZAN;

•2 dentes de alho espremidos;

•1 cebola grande picada;

•2 xícaras de chá de arroz;

•4 xícaras de chá de água quente;

•Sal temperado com pequi PONZAN a gosto;

•Pimenta de cheiro ou malagueta PONZAN a gosto;

•Salsinha, cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo

Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

Junte a água e o sal.

Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.

Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.