Procurar Receitas

Onigiri

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 450g de arroz gohan Karui
  • 500ml de água
  • sal a gosto
  • um pouco de água morna a gosto
  • nori Karui (algas) cortadas em tirinhas
  • recheio a gosto (preferível frutos do mar)

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos
  • Transfira para uma panela e deixe em fogo alto até ferver
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos
  • Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 30 minutos
  • Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo
  • E coloque em outro recipiente
  • Molhe as mãos com uma mistura de água e sal (1 xícara de água e 1 colher de sopa de sal)
  • Com as mãos molh