Procurar Receitas

Somen

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 500 g de macarrão somen Karui
  • 200 ml de molho shoyu Karui
  • 2 colheres de sobremesa de tempero pronto a base
  • 100 ml de saquê para culinária
  • 600 ml de água.

Modo de preparo

  • Caldo: Colocar em uma panela a água, shoyu, saquê, tempero a base de peixe e levar ao fogo até ferver.
  • Desligar, aguardar até esfriar e levar a geladeira por 2 horas.
  • Macarrão: Cozinhar em água fervente o macarrão somen Karui, durante 1 minuto.
  • Desliguar o fogo, escorrer a água e colocar num recipiente com água e Em seguida, quando o macarrão estiver bem gelado, escorrer a água.
  • Divida o macarrão em recipientes individuais e acrescente o molho.