Procurar Receitas

Arroz de forno

Ingredientes

  • 1/2 cebola média
  • 1/4 dente de alho
  • Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
  • Azeite virgem
  • 1 xícara de arroz moti Karui
  • 3 xícaras de água
  • 1 envelope de tempero a base de peixe bonito
  • 100 ml de molho de soja (shoyo Karui)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 250 g de camarão vermelho limpo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 100 g de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado

Modo de preparo

  • Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada
  • Juntar o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero a base de peixe bonito e o shoyo
  • Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar
  • Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e ma