Procurar Receitas

MANJAR DE COCO

Ingredientes

Manjar

1 vidro de leite de coco (200ml)

100 g de coco ralado

1 litro de leite integral

6 colheres (sopa) de maisena

8 colheres (sopa) de açúcar

Calda

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

25 ameixas pretas

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar.

À parte, dissolva a maisena em um copo de leite.

Leve a panela em fogo baixo e acrescente a maisena dissolvida no leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.

Após engrossar, espere 1 minuto, retire do fogo e despeje em uma forma untada com óleo.

Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

 

Calda

Em uma panela, acrescente a água, as ameixas e o açúcar e deixe em fogo baixo até reduzir e adquirir a consistência de uma calda.

Retire do fogo e reserve, deixando esfriar.

Após as 12 horas, desenforme o manjar e despeje a calda de ameixa por cima. Não esqueça de colocar o restante das ameixas!