Procurar Receitas

CHURRASCO “MOLHADO”

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes

01 peça de maminha (aproximadamente 1,2 kg)

300 ml de Molho Shoyo KARUI

150 ml de Mostarda PONZAN

2 colheres (sopa) de mel

 

 

Modo de preparo

 

  1. Em um copo com tampa, coloque o Shoyo KARUI, a Mostarda PONZAN e o mel. Mexa bastante até que os ingredientes estejam bem misturados.
  2. Em uma travessa de vidro coloque a peça de maminha já limpa e a regue com este molho. Deixe a carne descansar por cerca de 20 minutos, virando-a na metade desse tempo, para que ela receba o tempero integralmente.
  3. Depois disso coloque a carne na churrasqueira e deixe apenas tostar os dois lados. Com a carne levemente tostada, fatie-a em bifes, com a espessura de aproximadamente um dedo.
  4. Volte os bifes na travessa do molho e deixe-os descansar por 5 minutos.
  5. Posteriormente coloque-os na churrasqueira novamente e deixe-os grelhar até o ponto desejado.

 

Dicas cozinheiro:

– Não coloque sal no molho, pois o molho de soja já é salgado.

– Não asse demais a carne, pois o ideal é o bife ficar suculento.

– Regue um pouco os bifes com o molho.

– A porção serve 10 pessoas. – Sirva com arroz.