Procurar Receitas

LOMBO ASSADO COM FAROFA DE DAMASCO

Ingredientes

1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,5kg)

Suco de 3 limões

5 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de ervas finas PONZAN

1 colher (café) de açafrão PONZAN

2 sachês de TEMPERO PRONTO PONZAN- CARNE

Pimenta-do-reino PONZAN a gosto

Azeite de oliva para regar

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de amido de milho PONZAN

Pimenta biquinho PONZAN para decorar

 

Para a Farofa

1 xícara (chá) de bacon em cubos

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 xícara (chá) de damasco seco picado PONZAN

4 xícaras (chá) de farinha de mandioca PONZAN

1 sachê de TEMPERO PRONTO PONZAN- CARNE

Cheiro-verde  picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o damasco e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a farinha, tempero pronto e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e reserve. Tempere o lombo com o suco, o alho, as ervas, o açafrão, tempero pronto e pimenta. Coloque em uma tigela, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, transfira para uma fôrma, regue com azeite e 1 xícara (chá) do suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e transfira o lombo para a travessa com a farofa. Coe o molho da fôrma em uma panela e adicione o amido dissolvido no suco de laranja restante. Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar, mexendo. Retire do fogo, regue sobre o lombo fatiado, decore com pimenta biquinho e sirva.